Сказ

Зима в лесах, в снегах уснула.
В долах притихла, на буграх.
Под ветерок себе кивнула,
Сосёнку спрятала в кустах.

Блистает солнце по равнине.
Сугробам важным кажет тень.
А мы родились крепостными,
Такая в жизни канитель.

Нескоро бес уйдёт из тела.
Потреплет Душу и не раз.
Из лап негодных неумело,
Мы ждали пряники подчас.

А нам опять оброк: на веру,
На рыбу, ягоды, грибы.
У коммуниста, бабы зрелой,
Те мысли в голову пришли.

Уже квитки шлют за погоду.
В войну пихают сыновей.
Не зная, что сказать народу,
Власть искажает смысл идей.

Душа кряхтит, важнее крепость,
Подачка слаще через раз.
Прошу вас я ещё заметить,
Каков приход, таков и сказ...


Рецензии