В тени загадочных дерев
Ужели в них бывает путник ?
Свои проклятия нараспев
Там шепчет леший-баламутник…
Травинки тоже о своем,
Играет ветерок на флейте,
Кому-то, может, не знаком,
Но есть там пруд, уж мне поверьте !
С утра и над его водой
Сидит Аленушка в слезах,
В тоске, с поникшей головой
Застыла боль в ее глазах.
Младые ели на посту
И гладь пруда чернее ночи,
Забыла заплести косу,
В безмолвии остыли очи !
Босые ноги, сарафан в цветах
Надорванный понизу…
Вопрос печальный на устах
И болью взгляд ее пронизан!
И одиночество с тоской
Закрылись в раненное сердце,
Готова в омут с головой...
Закрыта для надежды дверца.
А омут страшной глубиной
Так разжигает в ней желание
И в тайне этой непростой
Забыть ей хочется страдание…
Свидетельство о публикации №117020504834