Пузырь

«Самодовольный человек – затвердевшая опухоль на груди общества» Максим Горький.



"Конёк" самодовольства-гордыня и пузырь..
Всех поучать готов он,что заучил до дыр....

Напыщенный и сытый вновь отрицает То,
что всем давно знакомо-прошло мимо него!

Уроки мирозданья он душит на корню...
Менторским тоном нудно глаголит "истину"...

Он-каменная лодка,прогресс ушёл вперёд!
Невежа знает фразы-и "вызубрил урок"!


Рецензии