Аракчеев, держись. Будь живым, Худяков

Офицеры в тюрьме- справедливости нет.
Больно бьют им в сердца ледяные ножи.
За решёткой встречать и закат, и рассвет.
Отобрали там всё. Как теперь с этим жить?

Их судили судом, приговор длинным был.
Приписали того, что быть может и нет.
Смотрят судьям в глаза, с мыслью: Я не убил.
Только в лицах никто не прочёл тот ответ.

Нет погон им теперь, даже нету войны.
Что осталось забрать?- только лишь пустоту.
Много что говорят из-за сильной спины.
Заточение знать, где сады не цветут.

Зная горечи суть- с этим жить предстоит.
Может будет когда и свобода ещё.
Никого не убил, только сердце болит.
Яд попасть мог в него, стало вдруг горячо.

Молодые ещё, две нелёгких судьбы.
Сколько жить с этим здесь?- невозможно узнать.
Не видать им небес. Был их цвет голубым.
В душу каждый себя будет больно пинать.

Но, держитесь, бойцы. Вам ли горя не знать.
Да, бывает, пройдут путь здесь и не таков.
Верьте, дома вас ждёт ваша милая мать.
Аракчеев, держись. Будь живым, Худяков.


Рецензии