Бронзовый поэт
Идёт звезды угасшей свет,
Обожествлён признаньем поздним,
Безмолвной памятью поэт,
Застыл, стоит, отлитый в бронзе!
Он жизнь неистово прожил!
Как и положено пииту,
Красоткам головы кружил,
Что нынче просто позабыты.
Иных возвёл на пьедестал,
Воспел глаза, что так бездонны…
Творил, безумствовал, мечтал!
И верил в чистоту Мадонны.
В том парке через много лет,
Где тихой мудрости причал,
Старушка вспомнит как поэт
Её богиней величал!
В час лихолетья, войн и бед,
Когда и брат пошёл на брата,
За справедливость был поэт -
Звучал призывнее набата!!!
Сейчас застыл и тишина…
Набатом бронза не звучит.
Моя вина, твоя вина,
Что этот памятник молчит!
05.02.2017.
Свидетельство о публикации №117020504708