Изумруд трапих. Детектив глава 16
Злата села и недоуменно оглянулась, заметив Марка, вскочила с дивана, и чуть не упал, Илай подхватил ее. С трудом вырвавшись из его железных объятий, она с кулаками накинулась на Марка:
- Это ты все организовал подонок.
Илай оттащил Злату от брата.
Виктория попросила всех мужчин выйти, усадила Злату на диван и все ей рассказала.Злата немножко усокоилась, пришла в себя и попросила мужчин вернуться.
Когда все рсселись вокруг стола, она сказала:
-Ну чтож, я согласна выполнить свое предназначение, я фаталистка и готова к испытаниям.Виктория и Илай,я очень благодарна вам за помощь и надеюсь что вы меня не оставите до конца.
А тебе, скотина, -Обратилась она к Марку,- Я в жизни не прощу телеграмму о маминой болезни.Но об этом мы поговорим позже, когда вернёмся.
А сейчас давайте обсудим всё подробно.
Жоакин,-Обратилась она к инднйцу,-Где находится ваше поселение и изумруд Эсмеральда?
-Наше поселение находится невдалеке от горы Мачу-Пикчу.На горе расположен древний город с тем же названием.Там в храме солнца находится Эсмеральда.
Сначала по реке Урубамба, мы должны на лодках доплыть до нашего селения.Дорога займет два-три дня.Потом, мы вместе с жрецом, отправимся в храм и там проведём обряд.
Я надеюсь, что у вас с собой есть все необходимое. Приезжайте завтра утром, и мы отправтмся в путь.
Мы сначала отправимся в город Куско, а оттуда по реке до места назначения.Куско находится в 18 часах езды от Лимы.Дорога тяжелая, я думаю, что мы доедем за два дня.Жду вас заатра в шесть утра.
Илай и Виктория отправились в свое бунгало.
Ночью опять пришла бабушка.
-Виктория, твое имя не даром значит победа. Я знаю, что все кончится благополучно.Тебя ждут большие изменнния к лучшему.
Бабушка ушла. Полночи Виктория провертелась без сна. Потом, вспомнив слова бабушки, набралась мужества, и постучала в комнату Илая.
Дверь открылась мгновенно.Как будто Илай стоял рядом.
-Я ждал тебя.
Рано утром они отправились в дорогу.
Свидетельство о публикации №117020504647