Раб азарта
Кто бар предпочитает
А он, сделав ставку
В азарте замирает
Там на ипподроме
Кони мчат в пыли
Вспотел лоб в истоме
Игра на рубли
Ах, не хватило фарта
От тюрьмы да от сумы…
Он лишь раб азарта
В том нет его вины
Шансы обсуждаются
Мат стоит сплошной
За сердце хватаются
В погоне за сумой
Вновь он проигрался
Прогнозы подвели
Он пустой остался
И снова на мели
Денежки казённые
Утекли из рук
Ждут казематы тёмные
Как вылечить недуг?
Опять томим игрок
Жаждою игры
Ждёт за растрату срок
С подпиской до поры
Ох, тяжкая доля
Поставил – проиграл
Вольному неволя
Парень ты попал!
Ах, не хватило фарта
От тюрьмы да от сумы
Он лишь раб азарта
В том нет его вины
Свидетельство о публикации №117020504621