Родная Гражданка
Навстречу - лица хмуростью родные.
Наш город в ткань тумана погружен,
Что не мешает разглядеть места святые.
Старинный Петербург - мостов очарованье.
Люблю пройтись по Невскому, Дворцовой,
Вдоль Зимнего - Невы простором любованье,
Конюшенною - к Спасу и на Невский снова.
Жемчужиной страны полюбовалась,
Спешу домой, где всяк ко мне привык,
Я сердцем на своей окраине осталась.
Знакомый улиц и проспектов здесь язык.
Моя окраина - "хрущовки", "корабли"
Не представляют историческую ценность.
Для расселения народа поднялись.
Сметет бесследно их другая современность.
Мне на Гражданке дышится вольней,
Пусть много невеселых, хмурых лиц,
Но все прохожие здесь кажутся роднее,
Чем в центрах процветающих столиц.
4 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117020504609
Наш город в ткань тумана погружен,
Что не мешает рисовать места святые.
не лучше ли будет ЧТО НЕ МЕШАЕТ УЗНАВАТЬ МЕСТА СВЯТЫЕ?
это стихотворение в БУРЕВЕСТНИКЕ-3
Галина Самоленкова 30.04.2017 20:27 Заявить о нарушении
Галина Саржина 30.04.2017 20:51 Заявить о нарушении
Галина Самоленкова 30.04.2017 21:13 Заявить о нарушении
Галина Саржина 02.06.2017 14:51 Заявить о нарушении
Галина Самоленкова 02.06.2017 20:14 Заявить о нарушении