Агу!..

(читать детским прерывистым испуганно-наивным голосом)

Агу!.. Агу!..
Я съел Чергу!..
И вот... Поспешно я бегу
Без трассы в Малую Пургу...
Зачем? Понять я не могу...
Агу!.. Агу!..

Угу... Угу...
Ушёл в пургу...
Куда ж деваться чудаку,
Который едет в букву "Ху"?..
Не пожелаешь и врагу...
Угу... Угу...

Могу!.. Могу!..
Я жить в снегу!..
Кричать растерянно: "Ау!.."
С черничной ветви раз иргу...
Подумать только -- съел Чергу!..
Могу!.. Могу...

Агу...

[Ижевск, Январь-Февраль 2017]


Рецензии