Я люблю созерцать как рождается день
Когда тьма отступает пред светом .
И повсюду слышна соловьиная трель -
Прелюдия пред новым рассветом .
Шлейф ночи с небосвода тихо исчезая ,
Остатку звёзд позволит догарать .
Забрезжив , свет с востока , смело наступая ,
Тень ночи спешно будет догонять .
И в этот таинственный утренний час ,
Когда мир наполнен прохладой ,
Словно слышен на небе ангельский глас ,
Что поёт для сердца усладой .
Вновь солнце , к горизонту приближаясь ,
Палитрой утренней осветит небо .
И я , в который раз ей восхищаясь ,
Ликую в ожидании рассвета .
05.02.2017
Свидетельство о публикации №117020504516