Памяти О. Мандельштама

        "Сохрани мою речь за привкус несчастья и дыма..."
                О.Мандельштам

известны адреса глухих таежных срубов
вода  в моих колодцах сладима и черна
и я прошу тебя  отец мой брат мой грубый
не вычеркни слова из моего письма
мне некуда бежать и до небесной  плахи
останется пройти остаток вольных дней
о новая звезда о серые папахи
о вещие глаза все тех же палачей
на празднике зимы  на скифском карнавале
пророчества  Кассандры услышишь только ты
бесстрастен океан холодный как баланда
на стынущих устах бессмертной правоты. ..


Рецензии