Я вернулся домой
Что у самого дома журчит у реки.
Я приехал домой. Я домой возвратился,
Где ждут - не дождутся меня старики.
Я по свету блуждал не полжизни, а дольше…
Я изъездил весь мир. Всё на свете видал…
Только понял я вдруг: не могу я так больше…
Старый дом у реки без меня обветшал.
Здесь родные места
И родители живы,
Речка вьется, чиста,
И у речки той - ивы…
Соловьи под окном
Мне уснуть не дают;
Песни их о тебе,
Мой родимый приют!
Я годами искал жизнь богаче и краше,
По понятиям жил - не своим, а чужим.
Я приехал домой: всё знакомое, наше!
Я вернулся домой! Я вернулся к родным!
Я всё заново здесь перестрою, подправлю,
Словно птица, совью родовое гнездо…
Жизнь идет. Не стоит. И мне это по нраву!
Всю её пропою я от До и до До!
Здесь родные места
И родители живы,
Речка вьется, чиста,
И у речки той - ивы…
Соловьи под окном
Мне уснуть не дают;
Песни их о тебе,
Мой родимый приют!
Свидетельство о публикации №117020504387
Надежда Ватова 13.02.2017 15:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Светлана
Светлана Куксина 13.02.2017 18:28 Заявить о нарушении