back to black

если расскажу - не значит, что поймёшь.
я в самых лучших мыслях рисую мертвецов.
пленник гравитации, о чём ты мне споёшь?
найди мне то местечко, где спрячусь от жнецов.

два голубя взлетело - возлюбленным ура!
разрезаны на части железом от машин.
красным по асфальту. кричать уже пора.
нельзя всё получить, во всём достичь вершин.

о многом умолчу. Вес мира на плечах -
холодного, жестокого - всё на тебя сложу,
дождём накроет сверху. Я подведу. Прощай.
я аду задолжала - туда и ухожу.

не чувствую добра я. Куда ведут мечты?
намерения благие - уж точно до могил.
я путаюсь в словах, мои глаза пусты.
"ты поздно спохватилась" - мне кто-то говорил.

в море из деревьев в замёрзшей темноте,
в беззвёздном небе пусто и будто всё мертво.
я кровью истекаю, мой дьявол в тесноте
кричит: "хочу на волю", я выпущу его.

ты в ужасе, ты пятишься, прошиб холодный пот,
кричать не в силах, крестик прижал сильней к груди.
ну вот моё обличье - я вовсе не урод.
я знала - не поймёшь. Боишься - уходи.

сама нашла местечко, где прячусь от жнецов:
там тихо и тепло, спокойно без тебя.
рисую на бумаге подгнивших мертвецов.
не спит мой дьявол сладкий. Мой дьявол - это я.


Рецензии