На скале стоит дом

На скале стоит дом,
В доме ведьма живёт.
Она дышит огнём
И о чём-то поёт.
Она зла на людей,
А сильна как палач.
И не любит детей,
Ненавидя их плач.

И ушли мужики на последнюю битву.
Взяли воду с реки, освятили молитвой.
Взяли батюшкин крест, а их руки дрожали.
И ушли в тёмный лес. Так ушли и пропали.

Говорят, её взгляд
Пробирает до дрожи.
Бабы ночью не спят
И все дети их тоже.
Всё твердят об одном:
"Вы за дверью глядите"
Только ведьму никто,
Никогда и не видел.

И ушли мужики на последнюю битву.
Взяли воду с реки, освятили молитвой.
Взяли батюшкин крест, а их руки дрожали.
И ушли в тёмный лес. Так ушли и пропали.

Мужики ввосьмером,
В лесу на опушке,
Пьют и льют самогон
В деревянные кружки.
Они сами тот дом
На скале сколотили.
И легенду о нём
По деревне пустили.

И пошли мужики, отдохнувши от жён.
И кричали они:"Враг был очень силён"
И пришли белым днём, а их руки дрожали.
Завтра снова пойдём! Завтра ведьму поджарим!


Рецензии