Анна
Рельсы, шпалы, нос заложен
Где-то паровоз гудит.
Ветер, шляпка, зонтик сложен.
Это женщина чудит.
Ей чего-то не хватало,
Муж, ребёнок, кошелёк.
От работы не устала,
Но какой-то мужичок
По французски всё бормочет,
Бородою шевелит.
Может, смерти её хочет,
По железу всё стучит.
Вот любовь, а вот измена,
Всё смешалося в душе.
Ей не вырваться из плена,
Своего папье-маше.
Свет в угоду старой моде
Осуждает адюльтер.
Есть у женщины свобода?
Где найти такой пример?
Свидетельство о публикации №117020504089