Душа просит весны

Снежные хлопья большие,
Морозный,хрустальный февраль,
А мне бы весну поскорее,
Как можно быстрее май.
Мне холод так режет душу,
Снежинки впились в глаза,
И тонкий,как нитка,иней
Запутался в волосах.

А май согревает душу,
Растопит проклятый лёд,
И солнце на небе лиловом
С утра разливает мёд.
И воздух,ароматный и тёплый,
Вдыхается грудью сполна,
А вечером в своде звёзд блёклых
В вышине серебрится луна.

Зима,уходи поскорее,
С собой забери лёд и снег,
Дорогу весне уступи же,
Пусти на души моей брег.


Рецензии