Как хорошо быть музыкантом

Как хорошо быть музыкантом,
Когда вокруг тебя народ.
И ты осыпан бриллиантом,
В котором музыка живёт.

Звучит волна морской стихии,
Бушует море в день весны.
И вспомнишь ты в часы такие
Симфонии нежные струны.

Улыбка, лёгкое дыхание
Напомнит образ молодой.
И трав лесных – их колебание
В тебе разбудит звук простой.

Невольно станешь музыкантом
И сам себе ты подпоёшь.
Сверкнёшь невиданным талантом,
А в землю с музыкой уйдёшь.


Рецензии