Терроризм
Щепкой малой в быстрине событий,
Нарушая мрачных мыслей круг,
Я лечу на самолёте в Питер
Где меня заждался старый друг.
Наш аэропорт лежит в руинах,
Вылетал с Ростова-на-Дону.
Сосны на ветру холодном стынут
Без надежд особых на весну.
Где-то там, за горизонтом дальним,
Катит воды вековечный Нил,
Высятся оазисами пальмы
И ведёт свою борьбу ИГИЛ.
Уж дошли они до точки крайней
В жажде мести, в ярости слепой.
Взорван был на днях российский лайнер.
Память по щеке - слезой скупой.
Снова всё эпоха исковеркала.
Вторгся кадр из чёрного вчера
Треснувшего отраженьем зеркала,
Павший "Боинг" тот, "три топора"...
Медленно ракеты поднимаются
В пусковых устройствах кораблей,
Вынуты из сейфов несгораемых
Директивы... Будет всё "о-кей"...
Разнеслись слова мгновенно в "твиттерах",
Что удар в ответ неотвратим.
Ну, а мне - добраться бы до Питера,
С другом старым встретиться своим.
Вкруг стола сидят погоны рангами,
Миг молчанья, тяжек разговор...
Прибыло опять на небе ангелов,
А Землёй - войны грохочет хор.
17.11.2015
Свидетельство о публикации №117020500402