Одиночество. 2341. 29. 01. 2017
Высоко сияет солнце
Дом мой стар и сам я стар.
Затуманилось оконце –
От свечей прилип нагар.
Я весь день смотрю в оконце
Даль земную скрыл туман.
Не видать уже и солнца
Закатилось за каштан.
Дни тягучи, как резина
Мимо медленно ползут.
Вот идёт соседка Зина –
Знает, что её тут ждут.
Забежала, закружилась
В доме стало веселей.
Жизнь на кухне затеплилась
Дочка! Чаю мне налей!
Что в деревне? Как дела?
Много ли чего случилось?
Ты давно ведь не была
Тут вот крыша прохудилась.
Подскажи Степану дочка,
Чтобы крышу починил,
А куда девалась жучка?
Я ведь с ней семь лет прожил.
Вот и ладно, вот и славно
Так Степану передай:
Пусть приходит завтра рано
На дворе уже не май.
Ну, вот ещё денёк уполз,
Спрятался за косогор.
И ветер поменял свой галс
Прохладой потянуло с гор.
А я всё смотрю в окошко,
Хоть не видно ни чего.
Посижу ещё немножко
Выпью чаю без всего.
Свидетельство о публикации №117020503956