Война
Уже 4 года длится эта война
Что унесла жизни многих наших ребят
И мы в этой проклятой стране
Находимся в центре, но должны быть извне
На поясе граната, в руках автомат
5 человек - вот наш теперешний отряд
Нас было больше, когда войны было меньше
И на гражданке мы любили своих женщин
ну а теперь идём тихо, кругом озираясь
Всё незамеченными быть стараясь
Про себя помолюсь, и тут же покаюсь
Станет чуть легче..... а там птицы летают
А там собирают дары лесники
А там прикосновение нежной руки
И плавает муха в горячем борще -
Я засыпаю на грязном плаще
Мне снится дом мой, родной и желанный
Снится мне субботний день банный
Наш обеденный стол и на праздник цветы
Чистое небо, её тела черты
Случайный взгляд влево - там в кустах движение
Внутри тихий ужас, затем оцепенение
Бужу своих ребят, сам за автомат
Вдруг пуля первая - и упал сержант
А у него остались дочка и жена
Теперь груз 200 к ним вернётся, да..
А стрельба всё чаще - ранили старлея
Пуля прошла под сердцем, и вскоре умер Женя
А у него же там лишь мать осталась
Походу мне отвели жить тоже малость
У Федьки-медика, глаза закрылись
Совсем пацан - осколком зацепило
Единственный кормилец, для братьев и сестёр
Между ними больше не состоится разговор
И тут же снайпер снял моего друга Гришу
Прямо в висок - его я больше не услышу
Почти сразу, мне перебило обе ноги
Патронов больше нет, один расчёт на Бога
По шороху в траве я понял, они приближались
А у меня лишь в руках 2 гранаты остались
Враги меня окружили, и вот уж 5 метров
И тело моё обдувается ветром
Я чеки выдёргиваю, последний раз в небо
Вспомнил детство и запах свежего хлеба
Со словами: "За Русь" кидаю их рядом
С тем безызвестным, но русским отрядом....
25 января 2009
Свидетельство о публикации №117020503929