Я люблю

Люблю весну и месяц май,
Когда природа расцветает.
Люблю я свой родимый край,
Край, где сирень благоухает,

Где вяз с зелёной бородой
Напев наскрипывает старый,
Где тополь, великан седой,
Бросает пух на тротуары.

Люблю весеннюю грозу
И птичьих песен переливы
И молодую стрекозу,
Что ловит мошек над разливом.

Люблю полынь и вой ветров,
Люблю берёзку возле дома
И беспокойных воробьёв,
Для гнёзд таскающих солому.

Люблю я дымку облаков
В бескрайнем небе надо мною
И танец пары мотыльков,
Нашедших счастье под Луною.

И на закат смотреть люблю,
Величьем Божьим поражаясь,
Я каждый штрих Его ловлю,
С Его творением сливаясь.

Как дивно мир устроен Им!
И я хочу, чтоб каждый слышал,
Что всякий смертный Им любим
Любовью, нашей что превыше.


Рецензии