Зимушка зима

Тихо свет струит в окошко  чистый чистый снег
Начала зима порошей,  белою,  разбег.
В буйной пляске закружила  землю и дома.
До чего же хороша ты зимушка зима.

Лыжи легкие надену,  ружьецо за плечи
По полям,  лесам искать с беляками встречи.
Ну, а если повезет и следы пойму
Может где то повстречаю рыжую куму.

Поздно вечером дорога к дому поведет,
Освещая путь,  луна по небу плывет.
Дома милая встречает,  стол уже накрыт,
Сладким чаем угощает,  ласково глядит

На огне трещат дрова,  утомленья сладость.
Сыпь же белый снег зима,  следопыта радость.


Рецензии