Мировая...
Заставит зайчиком дрожать,
Решим мы в честном поединке,
Тогда и скажем,чья взяла...
Сошлись мы с жизнью на поляне,
Не перетягивать канат,
Не в поддавки играть на досках,
Не на руках и кулачках...
От жизни мне добиться надо,
Чтобы открыла закрома,
А ей ,чтоб сделать из меня собаку,
Поджав свой хвост,не лаял никогда.
Нам секунданты предложили мировую,
Пожать друг другу руки, мир скрепить,
Забыть все старые обиды,
Топор войны от глаз зарыть...
Жизнь усмехнулась:-Я согласна!
Богата чем,тем поделюсь...
От удивления я рот разинул,
И руку дружбы, жизни протянул...
Поляну быстро нам накрыли,
Но помешал ночной туман,
Костра для счастья,не хватало,
Жизнь попросила хвороста набрать.
Я, быстро заблудился в дебрях,
Назад дороги, не найду,
К утру, мне Леший указал тропинку,
Чтоб миновал свою беду...
Пуста поляна,жизни нет в помине,
От секундантов,ни следа,
За ними бросился в погоню,
Чтоб спички мне отдали для костра...
И победил своим упрямством,
От жизни,только спички взял,
Горит костер и радостно на сердце,
Что в поединке честь я отстоял.
Доволен всем,считаю годы,
Жизнь вспоминаю,за нее молюсь,
И каждый день,в любую непогоду,
За хворостом в соседний лес хожу...
05.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117020503695