месяц пиджак набросил..

Месяц пиджак набросил,
вышел, как на прогулку.
звездная юная россыпь
бродит по переулку.

месяц пристал к заездам :
"кто вы? Каким ветром?"
Месяц не льет слезы,
если его отвергнут.

И ты не лей тоже-
все в этом мире зыбко.
Знаешь ведь, быть может
на месте слез улыбка.

Месяц пошел дальше
Прочь от немых созданий.
Все мы становимся старше
С грузом воспоминаний.

Рушатся планы, грезы,
Краски с годами меркнут.
Месяц не льет слезы,
Если его отвергнут.

Месяц купил розы-
Вдруг повезет все же.
Месяц не льет слезы.
И ты не лей тоже!


Рецензии