Лепель
Июльское глаза мне солнце слепит,
Застыли травы, слышен шум прибоя.
Я снова возвратился в город Лепель,
Где встретились когда-то мы с тобою.
В хмельном угаре два десятилетья
Я вдалеке от мест родимых прожил.
Теперь срываю клевера соцветья,
Навеки здесь – ни раньше, и ни позже.
И, как давным-давно, пылает лето,
Лазури вод озёрных манит холод.
Глядит костёлом в небо белый Лепель,
Лишь шесть веков – ещё совсем он молод.
22.10.2015
Свидетельство о публикации №117020500355