Здесь закрыты дороги от людской суеты

 Солнце кочетом ранним снимет дрёмы февральские,
 По традиции белки завтрак с шишек начнут,
 Их просторы бескрайние прячут горы Уральские,
 К ним ни "Чайки", ни Стрелы" поезда не идут.

 Здесь закрыты дороги от людской суеты,
 Даже вечные Боги здесь не входят на "Ты",
 Зайцев столько, что волки не тоскуют к луне,
 А их сытые холки уж готовы к весне.

 Лапы Мишек уже-леденцов четвертинки,
 В их берлогах часы не спешат, отстают,
 Из небесных кружев солнце дразнят снежинки,
 Споря с ветром косым до земли устают.

 И ведь это не сны, что в тайге за Уралом;
 Чуя запах весны волки морщат носы,
 Что им волкам цветы, что им ягод навалом,
 Зайцев спрячут кусты, как факиров пассы.

 Далеко до грачей, но ведь брачные игры,
 Лисы рыжие ждут с ноября.
 Декабрей, январей приглашённые лиры
 Над двустишием бились не зря.

 Народятся в тайге; медвежата и лоси,
 Далеко за Уральским хребтом.
 Дыры шью в рюкзаке, жду апрельские росы,
 Чтоб снести малышам, что осилю пешком.

 Все проверю кусты мне и ягоды в пору,
 Шишки новые в соснах рядком.
 Нет людской суеты и не прячутся в нору
 Те к кому я пришёл, за Урал с вещмешком.


Рецензии