Январский лес

Топоры, сухой валежник и глинтвейн.
Шапки снега от глинтвейна — набекрень.
Как медведь в берлоге, спит январский лес.
Мы же — будем танцевать и мясо есть!

На поляне поджидает нас джаз-бэнд,
Состоящий из фантомов и легенд,
В трубы сосен дунул негр-саксофонист,
Струны сосен тронул чёрный гитарист —

И поехал, сплюнув под ноги смолой,
Закружилось всё у нас над головой!
Струны сосен — провода, красна их медь,
Ток и джаз бегут по ним — не спит медведь!


Рецензии