Если б я могла

Если б я могла исправить что-то,
Как ошибку в тексте - удалить.
Всё, что было глупо и жестоко,
Изменить, стереть, а не забыть...

Потому что, память так капризна,
Любит с нами в игры поиграть.
Сколько не стараешься "не помнить",
Но всплывает ужас весь опять.

Потому и хочется – ИСПРАВИТЬ,
Как резинкой карандаш стереть.
Всё, что мучает и сердце давит,
Всё, что заставляет мозг гореть.

Слишком много было зла и боли,
Непомерна плата за любовь.
И забудешь радость поневоле,
Когда в жилах леденеет кровь.

К сожалению, поздно к нам приходит,
А ко многим вовсе никогда,
Понимание, что все, что происходит,
Только наша в сущности вина.

Выбор был у каждого, когда-то.
Но сильнее рассудка – эгоизм.
И ещё одно есть слово круче,
Это наш тотальный "пофигизм".

В 20 лет тебе совсем неважно,
Чем платить придётся за успех.
Главное, повыше чтоб подняться,
И чтоб за спиной не слышать смех.

А потом… Исправить невозможно,
Время вспять никак не повернуть,
Все мы умные, поверить даже сложно,
Как вообще случилась эта жуть.

Разочарование, боль, обиды,
В сердце будто бы воткнули нож.
Если бы вернуть назад могли бы...
Не нужна сейчас была бы ложь.

Не вернуть ни дня увы, ни часа.
И лавиной снежной стал "снежок".
Я как выпускник восьмого класса
Пропустивший жизненный урок.

Мне не жаль себя, а жалко время…
Проведённое в не нужной суете.
Жизнь тяжелое и хлопотное бремя
Если веры в Бога нет в тебе…

Только с Ним, не будет сожаления.
Только в Нём, покой души и свет.
Он простит нелепые решения
И на все вопросы даст ответ.


Рецензии
Если бы молодость знала...если бы зрелость могла...
Спасибо, Ирина, понравилось, хотя и грустно...
С уважением

Наталья Куранова   27.09.2017 16:52     Заявить о нарушении