Звезда любви

Какую яркую звезду
Я сорвала, роняя небо,
Она горела за версту,
Только другие видят слепо.

Звезду горящую несла
В разгаре сна о лете,
Мне кажется, что я была
Не здесь...
А на другой планете.

Другой планеты красотой
Внималась и молчала,
Но покоренная тобой,
Звезду любви вручала.

Какое влажное дыханье
У ветра неземных брегов,
Запах цветов, их обаянье,
Их нежность... И величье слов.

Какая сладкая истома,
По венам сахарный поток
Бежит и наступает кома,
А в сердце ток. Любовь и ток!


 4.02.2017 год.


Рецензии