Лепель

Лепель

Остановится поезд на станции,
Мной изучен маршрут наизусть…
Не Германия здесь, и не Франция, -
Синеокая Беларусь.

Посреди лесов город крошечный,
От столицы часах лишь в двух.
Пять веков было отдано прошлому,
Речь родная ласкает слух.

С кем делить эту радость светлую?
Я не знаю ещё пока.
И когда снова буду в Лепеле,
Там, где Улла течёт река.

Будет год грибной или ягодный,
Лето жаркое или дожди…
Город мой! На дорогу присяду я,
Вновь мы встретимся, -
                ты дождись!

27.8.2015


Рецензии