Виктору Таланову

Виктору Таланову

Раскинул Киев в плитке улицы,
Метро грохочет под землёй.
На площади – опять волнуется
Народ твоей страны родной.

Сидим мы в баре под каштанами,
Из репродуктора – «ВВ»…
Я пью за Виктора Таланова,
Ну что ещё сказать тебе?

Не хватит атомного цезия
В стальных соседских закромах,
Чтоб в пепел обратить поэзию
В высоких трепетных умах.

Пусть край луганский заколюченный,
И чёрен комендантский час,
Ты верь – наступит время лучшее,
Ещё придёт оно для нас!

27.8.2015,
Кременчуг, ул. Ленина


Рецензии