Любви бы резвого коня!

                *****
Любви бы резвого коня!
Чтоб в царство счастья, в радость дня!
   А не сводить с концом концы,
   Любви взяв лошадь под уздцы…

Любви бы бурный океан!
И чувств корабль, и страсти парус!
   - Да, уж! - Не семечек стакан…
   Иль то, что на плаву осталось…

Любви бы выигрышный билет!
- С прекрасной виллой и машиной!
   - А не соседка иль сосед
   С улыбки чувственною миной…

Любви б канат! Не волосок…
Чтоб в сети ласк! - Не в паутину…
   - Чтобы не кисточки мазок…
   А в чувств всё новую картину!

- Любовь дождём, как из ведра!
Любви ль Божественной источник!
   А не на кончике пера…
   Стихов мечты похожих строчек…

            *****


Рецензии