Что бывает

Что бывает, когда мы обижаем
Тех, кто рядом? Тех, кто нас ждёт.
Когда мы им грубим, забывая,
Как жесток может быть монолог.
Мы беспечны в такие моменты,
По спине не бежит холодок.
Зарождается лишь, незаметно
Но ещё не одел нас в озноб.
Это после. Когда мы остынем,
И прочувствуем страшный итог,
Гнев уйдёт, оставляя пустыни,
А по венам пульсирует лёд.
Что бывает, когда мы забываем,
Как не правы были и как грубы?
Как ударив наотмашь взглядом,
Мы палИм за собою мосты.
Что бывает, когда мы привыкаем
Забывать про ошибок груз?
А потом всех вокруг обвиняем
В том, что минусы мы, а не плюс.
Что бывает, когда мы теряем
Путеводную красную нить?
Что бывает, когда мы умираем,
Но тела продолжают жить?

                02.02.17


Рецензии