Под дождем февраля

Под дождем февраля мокнет вечер,
на термометре столбик взлетел до ноля,
свет фонарный неровно очерчен,
словно шляпы измятой поля.

С крыш срываются капельки бусин,
с тротуаров снег будто бы слизан,
вперемежку с улыбкой и грусти,
ожерельями вечер унизан.

Что ему попривыкшему в общем,
как любовнику в непостоянстве,
стать сегодня заметно промокшим,
а назавтра быть в снежном убранстве.

Вечер может быть небезупречен,
так ведь это - каприз февраля,
что ложится на мокрые плечи,
к сожалению не веселя.


Рецензии