Почтальон

Сбросив с плеч поклажу
Присел я на пенёк…
Одной рукой другую глажу,
Трудный выдался денёк.

Половина пути пройдена,
Вторая половина впереди.
Меня, как самого достойного,
Груз попросили поскорее отнести.

Не проедешь на машине,
Глухомань, тайга.
Предупреждение не лишне:
«Нынче много комарья».

Везде кусают, где достанут,
Заливает под глаза.
Груз обязательно доставлю
Адресату я.

2017 г.


Рецензии