Бобры
Речные пчелы чистоты!
Их суета основ начало
Простой поверхности воды.
Сквозь их резцы крошится время,
На сколы амфор для эпох,
Где археологи вспотеют,
Сопоставляя его ход.
Запруда – верное пространство,
Вне суеверий и нужды,
В ней не возможно оказаться
Предтечей пафоса и лжи.
Она нужна, эта плотина,
Как центробежная волна.
Как в космологии причина,
А в атеизме маята!
Взирают скорбные деревья
На теистический сарказм.
Бобры, как боги правят время,
И ухмыляются за нас.
Свидетельство о публикации №117020500317
Геннадий Юдин Лист Второй 28.06.2017 12:50 Заявить о нарушении