А где-то маки алые цветут...

А где-то маки алые цветут,
а тут огонь и грохот не смолкает,
уже который день бои идут,
и выплаканы слезы, горло давит.

А где-то небо голубым зовут,
а тут оно наполовину с кровью,
когда вокруг снаряды рвут,
летят осколки к изголовью.

А где-то люди мирные живут,
а тут привыкли к встрече смерти,
всей жизнью в несколько минут,
среди дымящей круговерти.

А где-то песни славные поют,
а тут посвистывают пули,
страданиям конца не видит люд,
и стоны раненых слышны от боли.

А где-то маки алые цветут...
А где-то небо голубым зовут...
А где-то люди мирные живут...
А где-то песни славные поют...


Рецензии