Однажды...
"Сто лет" прошло, но всё хранится в вене
И бродит, словно хмель ночной, с утра.
Ты помнишь, как на грустной серой Сене
Нам в спину дули мокрые ветра?
Как мы с тобой стояли у причала,
Смотрели на плывущую листву.
Вода, её упавшую, качала...
А где-то пел Вертинский...и тоску
Печатал след на мраморных ступенях -
Подмостках театральных мостовых.
И вдруг твой бледный-бледный тонкий гений
Мне тихо прошептал: Однажды Вы
Желали танцевать со мной на крыше,
А я Вам предлагаю на воде...
Прошло "сто лет"...я каждой ночью слышу
Шаги под "Жёлтый ангел" в пустоте.
Фотография: на правах автора.
Свидетельство о публикации №117020500030