36 Это было в горячем апреле

                Это было в горячем апреле,
                Тёк обильно березовый сок.
                Петухи отпевали недели,
                Подавала судьба голосок.
                Примет жизнь в селе сердца глубинка
                Чтоб великим прослыть чудаком,
                В оппонентах проспекта картинка,
                Да оклады с иным потолком.
                По -советски расчетливо мелок,
                Заслонял мой проект пустоту,
                А вечерняя грусть с посиделок
                Постаревшей брела в темноту.
                "Бородавка для тела прибавка
                Поговорка в "десятку" легла,
                В городах за продуктами давка
                Здесь все власть, дуболом, отняла
                Это было в каком-то апреле,
                Подавала судьба голосок,
                А мечтатель на печке Емели
                Завершал к новой жизни бросок.               


Рецензии