Мой Ангел

Мой Ангел-хранитель, дружище
Спустился с небесных вершин.
Но ладно я, ты-то что ищешь,
В скитаньях своих почему ты один?

Я помню своё босоногое детство,
Однажды явился ты ночью ко мне…
Не мог я тогда на тебя наглядеться,
И серые крылья светились во мгле.

Тогда был я счастлив, что время авансом
Даёшь мне - пожить и себя проявить.
Я знал, жизнь порой измеряется часом,
Старался во всём на отца походить.

Мне шанс дали в кардиоцентре,
Поставили в сердце клапан-протез.
Попал я в те самые, десять процентов,
Для жизни сегодня по новой воскрес.

Года пролетели, я Ангела встретил,
Он крылья расправил мне над головой.
Меня защитил Он по новой от смерти,
Стал белый как я, совершенно седой!


Рецензии