Мой февраль

Играет дождик маленький –
И слышно: "кап" да "кап".
Явились вдруг проталинки –
Следы огромных лап.

Как будто зверь разбуженный
Прошёлся там и тут.
Асфальт блестит залуженный,
И птахи в нём плывут...
           МИЛЫЙ ФЕВРАЛЬ Натали Самоний  http://www.stihi.ru/2017/02/04/11865

А мне он совсем другим показался:

Уже весну мы ждать устали -
зима прилично завернула.
Жена, в пушистой тёплой шали,
с крыльца в хрустящий снег шагнула.

Простор заснеженный сверкает.
Весны не видно и в помине:
И снег на солнышке не тает,
и нет сосулек на овине.

Сияет оторочка шали,
что подарил жене мороз.
С час прогуляемся, едва ли!
Уже пощипывает нос.

Уж пар дыханья, вылетая,
усы и брови покрывает.


Рецензии
Сиди дома, не гуляй
На дворе еще не май...

Светлана Бахарева 2   10.02.2017 11:56     Заявить о нарушении
А уже весной пахнуло,
на дороге лужи, грязь.
Солнце в окна заглянуло,
говорит, что с печки слазь.

Юрий Алешин   11.02.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.