На смерть В. В. Лобановского

Он ушёл. Он больше не вернётся.
Не забьёт уж свой победный мяч.
И над Украиной раздаётся
По нему надрывный горький плач.

Был ещё вчера он снами вместе.
А сегодня он уж далеко...
Не прийдёт к нам лет и через двести
Тот, кто сможет заменить его.

Он был Богом. Жизнь его - в футболе
С юных лет прошла и до конца.
И увидеть нам его на поле
Больше не прийдётся никогда.

Сиротой "Динамо" он оставил,
Да что там - весь мировой футбол.
Нашу Родину своей игрой прославил,
Тот, кто тихо так от нас ушёл.

Вознеслась душа его на небо.
Почему так рано? Почему?
Не увидеть новые победы
Подопечных уж своих ему...

Он уснул. Не суждено проснуться
От смертельного вовеки сна.
К нам не может он уже вернуться.
Забрала с собой его весна.

Вся земля, огромным стадионом,
Голову склонила в скорбный миг.
И последним отдаёт поклоном
Честь тому, кто в Высшую из Лиг

Перешёл.
И нет ему возврата.
Ни потом не будет, ни сейчас.
И невосполнимая утрата
Прикоснулась к каждому из нас.

Спи спокойно. Продолжать мы будем
То, что было начато тобой.
Никогда тебя мы не забудем.
Покорил ты мир своей игрой.

Вечная память
Валерию
Васильевичу
Лобановскому.

13.05.2002...


Рецензии