шел снег тяжелый, тихий, влажный...

шел снег тяжелый, тихий, влажный...
шуршала в воздухе, кружась,
снежинок неземная вязь
и снег был деловой и важный...

два пацаненка раскатали
блестящую полоску льда,
крича, что здесь она всегда,
по ней летят на одеяле!..

озорники и хулиганы,
творят какой-то бандитизм...
оступишься и рухнешь вниз,
а им смешно! Ух, уркаганы!

а снег ложится на изъяны,
скрывает лед, и грязь, и боль,
как будто предстоит гастроль
иль нужно залечить все раны...

смешно, но даже наши ссоры,
конфликты, распри, нелады
снег делает из ерунды,
в пустые сводит разговоры...

и падал снег тот трое суток...
все выровняв, всех излечив,
он незаметно так почил,
без скорби и без прибауток...

он был целебный, очень нужный
и сходу вылечил людей,
а жить не может без скорбей!
что ж жди его теперь, недужный!


Рецензии