34 Доступный пост..

                Доступный пост - надежд засадный стан,
                У монитора кресло и диван,
                Где память проговаривает руны,
                В которых я у странницы фортуны
                Прошу вернуть скитальческий дурман.
               
                Еще жива газонная трава,
                Дождями удостоив Покрова,                ,
                Мелькнул октябрь деньком приятной неги...               
                Морозца ждут погодные стратеги,
                Распутицу народная молва.

                Я с радостью покинул бы "зиндан"
                Хоть в снег, хоть в дождь, хоть в утренний туман..
                Вновь обретя упругую походку,
                Гулял бы без усталости в охотку
                Счастливый, настроенья, хулиган.
   
                Толкаются "сумисты" облака,
                Без ряби, ртутью, катится река               
                И я в своем "скворечнике" под кленом,
                Плыву как будто улицей-каньоном,
                А колокольня вместо маяка.


Рецензии