По-над временем

От слепней  изнемогшие , в  чаще еловой
Зной   полуденный  избывают быки.      
Перед дойкой берет благодарно корова
Бархатными губами  краюшку с руки. 
               
Косари  , словно маятники монотонны,         
Умываются горьким потом труда.   
В палисаднике  пышет  жаром подсолнух,
Как  намасленная сковорода.
               
Криком режут  стрижи  пену облачной кручи,
Пьют из облака воду стрелолист и рогоз,            
В звон  кузнечный сливается  стрекот беззвучный,
И стремительна неподвижность стрекоз . 

Сквозь ресницы расплавом текут отраженья.       
Ничего не нарушить и не исказить:             
Прогибая поверхностное натяженье,
По-над временем водомеркой скользить.   


Рецензии