33 Как с юностью я с городом..

               

                ( Октет признаний)
                Как с юностью я с городом рассталась,
                Где ты, из всех, был значимо другим
                И та твоя доверенная малость
                Уже претендовала на интим.
                Я так зову стабильное общенье,
                Приятным чувством сближенных людей,
                То радости и грусти приращенье,
                Что дарит слово маг и чародей.
                В той комнате, где серый холодильник,
                Кузнечиком знакомо стрекотал,
                Смолкал, на час, отключенный мобильник
                И ты, как ритор, басом рокотал.
                В нем были такт, и скромная сердечность
                Мне с детства не знакомые живьем,
                А за дверями наглая беспечность,
                К вселенской несуразице проём.
                Здесь воздух свеж, струится вяз ручьисто,
                Вблизи куп раскосмаченной ольхи
                Коровье стадо топает пятнисто
                И щелкают бичами пастухи.
                Желание - застывшая улитка.
                Я мощный обнимаю осокорь,
                Власть над собой энергии подпитка
                Вернет мне через пару красных зорь.
                Ценившая приятельниц со скидкой,
                Я в дружбе знаю точки и тире.
                Не ставшая поддельной фавориткой
                Диванных притч при офисном дворе.
 


Рецензии