Мишель

I will say the only words that you understand, my Michelle
                The Beatles

Недостижимою мечтой растаял день вчерашний,
Неодолимою стеной барьер языковой,
Ползет невидимая тень от Вавилонской башни,
Не нужен плов из кучи слов, довольно одного

Глаза в глаза, к чему слова сжигать, напрасно тратя,
Многообразен и без них простой язык любви,
Чтобы сказать, нужны глаза, а их язык понятен,
Глаза не знают про барьер, важны лишь визави

Слова долой, гляди и пой мелодию Мишели,
Слова назад, и пусть глаза сияют, как маяк,
Ведь не нуждается любовь в словесной вермишели,
А говорить неважно, ЧТО, скорее, важно, КАК

Э бьен, со гуд, глаза не лгут, их встреча неслучайна,
Горит маяк, светла душа, любовь заходит в дом,
Себя очистив, причастись ее высокой тайны,
И подступись, и сделай шаг без мыслей о худом

Не надо слов, мотив таков, захватит неизбежно,
И понимает без труда, и слушает Мишель
Про то, что любишь ты ее так трепетно и нежно,
И загорается звезда в Мишелиной душе

Однообразно без любви, безрадостно и серо,
Но озарится мир, когда она придет домой,
Любовь не ведает преград, сметает все барьеры,
И тает,  тает на глазах барьер языковой


Рецензии