Сезон стекла
Сезон стекла… Опять пришла зима.
И ветер гасит стынущие свечи.
Крестами в небо смотрят купола
В надежде на неведомую вечность.
Центральным Парком молча я иду.
Твоё присутствие угадываю тщетно.
Ты – где-то здесь, не в рае, не в аду,
В пространстве растворился незаметно.
Стелились земляничные поля
У ног твоих в ботинках старомодных.
И замолчала скорбно вся Земля
Тем вечером, проклятым и холодным.
Но знаю я: навеки ты со мной,
Уж три годов десятка с половиной.
Я верю – станем мы одной страной,
Огромной, солнцем залитой равниной.
Как ты хотел… Такие вот дела.
Я слышу голос твой в магнитофоне…
Восьмое декабря. Сезон стекла.
О, люди мира!
Помните о Джоне!..
8.12.2015
Свидетельство о публикации №117020502607