Осуждение

Как хочется нам осуждать порой
Того, кто кажется нам не таким,
За «правду» будем мы стоять горой
И недостатков тысячу найдём за ним.

А сами и не ведаем, что зря
Мы осуждаем, по незнанию это
И нападаем по неведению,  друзья,
А правда то сокрыта, правда в этом.

Соринку видим мы в глазу другого,
А у себя не замечаем и бревна,
Мы зеркала друг другу и такого
Не хочется нам видеть, что есть в нас.

Ведь люди все – частички Бога,
И осуждаем ведь мы Бога в них,
И в этом случае не будет нам подмоги,
А лишь напасти, всё от нас самих.

За осуждение расплата ждёт,
И в этом кроется подводный камень,
За это неминуемо болезнь придёт
Или проблема, как очередной экзамен.

И будем мы платить за это по счетам,
Пока не осознаем, что проблема в осуждении,
Покаяться за это нужно, не оттягивая, нам,
Задуматься о нашем непристойном поведении.

Отказ от осуждения – вверх ступенька,
Через принятие других – путь к совершенству,
В себе нам надо провести переоценку,
И внутрь себя смотреть – вот путь к блаженству.

04.02.2017


Рецензии