Тебе не идет

Тебе не идет ни печаль, ни тоска.
Веселье без удержи тоже чуждо.
Как тянется к ласке нежнейшей рука.
В природе и в жизни достойно трудов.
И даже случайный как-будто бы взгляд.

Тебе не идет ожидание пустого, ты - суть
наполнения сосуда источником жизни, любви.
Смущенная дева еще не шагнула в свой путь,
в извечный сосуд еще падают сверху струи.
Конечно, то творческий символ во всем.

Тебе не идет ни упрямство каприза, максима,
где юность настойчиво только свое и всегда.
Любая болезнь, наваждение проходят и мимо,
как мутный поток, когда мчится весною вода.
А с таянием снега и льдов нет возврата навек.

Тебе не идет иллюзорность, мираж и обман.
Случайность потери не тяжкою станет и бремя
совсем не в ошибке чужой, не тщеславный туман,
а только судьей и весами предстанет лишь время.
Не ново и сонм поколений проходит, пройдет.

Печаль только мудрым, веселье же глупым.


Рецензии